Сертификаты
 
Контакты

Контактная информация
для оперативной связи
c ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » Информация » Интересные публикации

 

 

Подпишитесь на наш Telegram канал
@INTERCERTIFIKA

Вступайте в наше сообщество

 

Построение и аудит системы менеджмента в авиационной и космической промышленности в соответствии с требованиями AS 9100:2016 и AS 9101

 

2016 г. корпоративное обучение в ООО «Фирма ИНТРЭК» и ООО «КЕРТНИ»Корпоративное обучение в ООО «Фирма ИНТРЭК» и ООО «КЕРТНИ»

Статьи и информационные материалы по системам менеджмента

Коллизии аудита. Журнал «Методы менеджмента качества», 2006, № 6

Качалов В.А.

ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ:

Наше предприятие изготавливает различные линолеумы, мастики, клеи для строительства и автомобильной промышленности.

У нас с 2000 г. действует сертифицированная СМК, построенная на основе требований ИСО 9001:2000 за исключением раздела 7.5.2. В Руководстве по качеству это было обосновано следующим образом: «На предприятии отсутствуют процессы производства, результаты которых не могут быть проверены последующими наблюдениями или измерениями. Все параметры продукции и процессов производства, предусмотренные требованиями НТД, определяются до отправки потребителю».

В 2006 г. при проведении сертификационного аудита в другом органе по сертификации аудиторы оформили следующее уведомление: «Действующие в организации специальные процессы не описаны в Руководстве по качеству».

Аудиторы считают: если мы проводим контроль физико-механических показателей только у образцов готовой продукции, а их результаты распространяем на всю партию, то процессы производства линолеума, мастик и клеев являются специальными.

Но у нас при производстве продукции контроль и регистрация параметров процесса и продукции проводится на различных стадиях, при этом все показатели, указанные в технических условиях, определяются до отправки потребителю. Более того, выпущенную продукцию мы дополнительно испытываем с помощью методов, моделирующих условия эксплуатации (например, для линолеумов мы испытываем истирание и усадку при различных температурах, для специальных линолеумов – воздействие бензина, для клеев – прочность связи, адгезию при различных температурах и т.д.).

Просим разъяснить, кто из нас прав?

ОТВЕТ:

Из представленного описания следует, что на данном предприятии по ходу производства в соответствующих точках ПРОВОДИТСЯ КОНТРОЛЬ параметров вначале промежуточной, а в конце – готовой продукции. Это означает, что РЕЗУЛЬТАТЫ указанных производственных процессов (как на промежуточных стадиях, так и после их завершения) МОГУТ быть проверены последующим контролем, и это в установленном порядке ДЕЛАЕТСЯ. Таким образом аргументацию предприятия относительно возможности исключения из своей СМК требований раздела 7.5.2, приведенные в Руководстве по качеству, необходимо признать обоснованной.

Что касается доводов аудиторов о том, что данные процессы являются специальными из-за того, что контроль параметров проводится не на всей продукции, а на образцах, то они не имеют никакой связи с определением того, что в ИСО 9001:2000 понимается под «специальными процессами».

Кроме того, если говорить по-существу, то, изготовив ПО ОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ и из ОДНОГО НАБОРА ИСХОДНОГО СЫРЬЯ определенную партию линолеума/мастики/клея, НЕЛЬЗЯ каким-то другим способом измерить характеристики полученной партии, как взяв из этой партии ОБРАЗЕЦ. Он потому и называется «образцом», что значения тех или иных характеристик, свойственных ему, являются характеристикам ВСЕЙ партии. А как еще можно определить характеристики партии продукции из сотен метров линелеума, тонны мастики или сотен литров клея?

И еще. Если бы даже обсуждаемые процессы действительно следовало признать специальными, то по отношению к таковым в ИСО 9001:2000 не содержится НИКАКИХ требований о том, чтобы они были ОПИСАНЫ в Руководстве по качеству.

Заключение: претензии аудиторов необоснованны.

Популярные статьи

Недавно размещенные статьи

Способы оценки и мониторинга степени удовлетворенности потребителя
Федотов В.В., «Методы менеджмента качества», 2005, № 9

Оценка профессиональных рисков (задачи, этапы, подходы, возможные решения)
Мазеин С.А., Информация к семинару: «Оценка профессиональных рисков или оценка рисков по профессиям при аттестации рабочих мест»

Внедрение методик статистического управления процессами и анализа измерительных систем
Исаев С.В., «Методы менеджмента качества», 2006, № 9

Документация в системах менеджмента
Исаев С.В., «Методы менеджмента качества», 2007, № 5

Переход на OHSAS 18001:2007
Качалов В.А., «Методы менеджмента качества», 2007, № 12

От контроля количества к управлению качеством. История развития системы менеджмента качества ГОУ ВПО УГНТУ
А.М. Шаммазов, Р.Н. Бахтизин, Р.Г. Шарафиев и др., «Нефтегазовое дело», Уфа, 2009

Будущее компании, в которой отсутствуют принципы менеджмента качества
Карякин Р.А., «Методы менеджмента качества», 2006, № 3

Развитие процедуры внутреннего аудита на основе методики оценки рисков
Исаев С.В., «Методы менеджмента качества», 2014, № 10

Рассмотреть? Нет, это надо учесть!
Качалов В.А., «Стандарты и качество», 2021, № 1

Система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда на предприятиях КНАУФ в России
Краулис Я., Исаев С., Cборник «Здоровье работающего населения». ФГБОУ ВО «Северо-западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова», 2021 г.

Как предотвратить ошибки, связанные с человеческим фактором: реализация требований п. 8.5.1.g ГОСТ Р ИСО 9001-2015
Качалов В.А., «Методы менеджмента качества», 2019, № 12

Качественное обучение
Машкарина В., Вестник «Казхрома» № 38 (487) от 18.10.2019

Материалы международной научно-практическая конференция по проблемам менеджмента «СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА. СТАНДАРТЫ ISO: ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ»
5-6 марта 2018 года, Москва

С чего надо начинать создание СМК по стандарту ISO 9001:2015?
Качалов В.А., «Методы менеджмента качества», 2017, № 9-10

В одной лодке с К. Исикавой  
Рождественский В.Л., 2017 г.

Эволюция требований к управлению специальными процессами в ISO серии 9000, или что же теперь с этими процессами делать? 
Исаев С.В., «Методы менеджмента качества», 2016, № 9