Сертификаты
 
Контакты

Контактная информация
для оперативной связи
c ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » Новости » Новости

 

 

Внутренний аудитор интегрированной системы менеджмента на базе ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018

 

Курс аккредитован в TÜV Akademie
24.01.22 – 28.01.22, г.Москва
Основные требования стандарта IATF 16949:2016. Обзор методик APQP, FMEA, SPC, MSA, PPAP, DFA, DFM, DFSS, FTA для IATF 16949:2016
Курс аккредитован в TÜV Akademie
31.01.22 – 04.02.22, г.Москва
Внутренний аудитор систем менеджмента качества (ISO 9001:2015)
31.01.22 – 04.02.22, г.Москва
Статистическое управление процессами (SPC) и анализ измерительных систем (MSA)
07.02.22 – 11.02.22, г.Москва
Интегрированная система менеджмента как рабочий инструмент управления бизнесом на базе ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018
07.02.22 – 09.02.22, г.Москва
Процессный подход на практике
Курс аккредитован в TÜV Akademie
14.02.22 – 18.02.22, г.Москва
Менеджер по энергосбережению. Требования ISO 50001:2018
Курс аккредитован в TÜV Akademie
14.02.22 – 18.02.22, г.Москва
Экологический менеджмент. ISO 14001:2015
Обратить внимание!
28.02.22 – 02.03.22, г.Москва
Риск-ориентированное мышление в ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015. Процесс и технологии управления рисками по стандартам ISO 31000:2018 и IEC 31010:2019
Курс аккредитован в TÜV Akademie
28.02.22 – 04.03.22, г.Москва
Менеджмент охраны здоровья и обеспечения безопасности труда. ISO 45001:2018
Курс аккредитован в TÜV Akademie
01.03.22 – 04.03.22, г.Москва
Построение системы менеджмента безопасности дорожного движения (СМБДД) согласно ISO 39001. Внутренний аудитор СМБДД
 

Новости

02.02.2015, Семинары

Цикл семинаров для федеральной торговой сети «Пятерочка» по теме «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах HACCP»

В период с 15 по 23 января 2015 г. ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» совместно с федеральной торговой сети «Пятерочка» провели обучение сотрудников поставщиков-производителей групп «Птица», «Мясо», «Рыба-Икра» программе «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах HACCP». Участники семинара представляли производства из Республики Беларусь и Российской Федерации.

Семинар проводился для руководителей и специалистов служб организации, занимающихся разработкой, внедрением и подготовкой к сертификации системы менеджмента качества на базе принципов HACCP. В рамках обучения реализована программа:

Модуль 1: Введение

  • Актуальность обеспечения безопасности пищевой продукции
  • Система HACCP как эффективный инструмент обеспечения безопасности пищевой продукции.
  • История создания и развития системы HACCP.
  • Требования законодательства к безопасности пищевой продукции. Технические регламенты Таможенного союза
  • Роль принципов НАССР в международном стандарте ISO22000:2005 и в GFSI-признаваемых схемах сертификации (FSSC 22000, IFS, BRC и др).
  • Преимущества для пищевых предприятий, внедряющих СМБПП
  • Этапы внедрения и подготовки к сертификации СМБПП, основанной на принципах HACCP

Модуль 2: Опасности, связанные с выработкой пищевой продукции

  • Микробиологические
  • Химические, в т. ч. аллергены
  • Физические

Практическая работа: «Идентификация опасностей»

Модуль 3: Программы предварительных условий (пререквизитные программы - PRP) основанные на ISO/TS 22002-1:2009, GMP, отраслевых санитарных правилах.
  • Конструкция и планировка зданий
  • Управление окружающей средой предприятия
  • Обслуживание территории предприятия
  • Планирование помещений рабочего пространства
  • Расходные коммуникации: воздух, вода, энергия
  • Удаление отходов и сточных вод
  • Пригодность оборудования, чистка и обслуживание
  • Закупки и обращение с покупными материалами
  • Меры по предотвращению микробиологического перекрестного загрязнения
  • Управление аллергенами
  • Меры по предотвращению физического загрязнения
  • Программы чистки и санитарной обработки
  • Борьба с вредителями
  • Гигиена персонала и удобства для работников
  • Правила для посетителей предприятия
  • Повторная переработка продукции
  • Изъятие и отзыв продукции
  • Складирование
  • Транспортировка пищевой продукции
  • Информация о продукте и осведомленности потребителя
  • Защита продукции, биобдительность и биотерроризм

Практическая работа: «Анализ и оценка ситуационных примеров предприятий. Блок PRP»

Модуль 4: Предварительные шаги перед проведением анализа опасностей

  • Организация HACCP группы
  • Описание сырья, материалов и готовой продукции
  • Определение конечного использования готовой продукции
  • Построение блок-схемы производства продукта
  • Верификация блок-схемы на производстве

Модуль 5: Анализ опасностей

  • Идентификация опасностей
  • Оценка опасностей
  • Определение ККТ

Практическая работа: «Проведение анализа опасностей»

Модуль 6: Разработка Плана HACCP

  • Установление предельно допустимого уровня опасности по каждой ККТ
  • Установление системы мониторинга по каждой ККТ
  • Установление корректирующих действий по возможным отклонениям от критических пределов

Практическая работа: «Разработка Плана HACCP»

Модуль 7: Установление процедур верификации (внутренние аудиты)

Модуль 8: Ведение записей и документирование

Приглашаем всех заинтересованных лиц по разработке, внедрению и подготовке к сертификации организаций на соответствие требованиям HACCP в рамках корпоративных семинаров, а также реализации консалтинговых проектов.

Семинар по HACCP для Пятёрочки. ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА

Семинар по HACCP для Пятёрочки. ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА

Семинар по HACCP для Пятёрочки. ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА

Семинар по HACCP для Пятёрочки. ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА

Семинар по HACCP для Пятёрочки. ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА

Семинар по HACCP для Пятёрочки. ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА

Вернуться на предыдущую страницу...