Сертификаты
 
Контакты

Контактная информация
для оперативной связи
c ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » Новости » Новости

 

 

Экологический менеджмент. ISO 14001:2015

 

Курс аккредитован в TÜV Akademie
23.05.22 – 25.05.22, г.Москва
Разработка, внедрение и подготовка к сертификации системы менеджмента активов по стандарту ISO 55001:2014. Аудитор системы менеджмента активов
Курс аккредитован в TÜV Akademie
23.05.22 – 27.05.22, г.Москва
Менеджмент охраны здоровья и обеспечения безопасности труда. ISO 45001:2018
Курс аккредитован в TÜV Akademie
30.05.22 – 03.06.22, г.Москва
Подготовка менеджеров систем качества II этап (Менеджер систем качества QM) МОДУЛЬ 1
Курс аккредитован в TÜV Akademie
30.05.22 – 03.06.22, г.Москва
Внутренний аудитор систем менеджмента качества (ISO 9001:2015)
01.06.22 – 03.06.22, г.Москва
Непрерывное улучшение интегрированной системы менеджмента качества, экологии, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда на базе ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018
Обратить внимание!
06.06.22 – 10.06.22, г.Москва
Внедрение системы менеджмента качества на соответствие требованиям СТО Газпром 9001–2018
Курс аккредитован в TÜV Akademie
06.06.22 – 10.06.22, г.Москва
Экологический менеджмент. ISO 14001:2015
14.06.22 – 16.06.22, г.Москва
Практика внедрения системы менеджмента качества для организаций железнодорожной промышленности в соответствии с требованиями ISO/TS 22163:2017
15.06.22 – 17.06.22, г.Москва
Постоянные улучшения внутренних аудитов ИСМ на основе использования лучших практик и рекомендаций IAF
Обратить внимание!
20.06.22 – 24.06.22, вебинар
Внешний аудитор / Ведущий аудитор системы экологического менеджмента по ISO 14001:2015 (IRCA)
 

 

2011 г.Фотографии из деловой поездки в Южную Корею

Новости

23.12.2019, Системы менеджмента

Новый ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) вступает в силу 1 января 2020 года в России

После публикации новой версии стандарта ISO 22000:2018 "Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain" в 2019 году Техническим комитетом по стандартизации ТК 076 «Системы менеджмента» была подготовлена русская версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019, которая была утверждёна Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 июля 2019 г. N 416-ст взамен ГОСТ P ИСО 22000-2007. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вступит в силу с 01.01.2020 года.

Основные изменения в ISO 22000:2018:

  • ISO 22000:2018 разработан по той же структуре, что и ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015, что облегчает его интеграцию с этими системами менеджмента.

  • Внесены изменения в терминологии и добавлены новые термины. Добавлены разъяснения отличий валидации, верификации и мониторинга.

  • Добавлены ссылки на цикл PDCA (Планируй – делай – проверяй – улучшай), внесены пояснения по процессному подходу, циклу PDCA и риск-ориентированному мышлению. Цикл PDCA применяется двойным образом в виде отдельных циклов, работающих вместе: один покрывает систему менеджмента, а другой покрывает принципы HACCP.

  • Область применения теперь в явном виде включает корма для животных. Разделены корма для продуктивных и непродуктивных животных.

  • Стандарт требует систематического определения и мониторинга внешнего и внутреннего контекста, понимания потребностей и ожиданий заинтересованных сторон.

  • Усилен акцент на лидерство высшего и функции среднего звена руководства. Стандарт четко требует, чтобы руководство способствовало пониманию Политики пищевой безопасности сотрудниками.

  • Уточнено требование для оценки каждой партии потенциально небезопасного продукта, добавлен дополнительный потенциальный механизм использования несоответствующего продукта (для альтернативного использования). Появилась рекомендация по наиболее подробному рассмотрению опасностей.

  • Менеджмент риска теперь требует, чтобы компании определяли риски, которые могут повлиять на способность системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) достигать намеченных результатов, а также принимали действия по управлению рисками.

  • Усиленное внимание на цели SMART (цели должны быть точными, измеримыми, достижимыми, актуальными и определенными по времени) для планирования улучшений с учетом изменений, оценки показателей и анализа функционирования СМБПП высшим руководством.

  • Расширены требования, относящиеся к коммуникациям – информирование и обмен данными между работниками, занятыми в производстве.

  • Сократился обязательный состав документированной информации в СМБПП. Мягче звучат требования к Руководству по пищевой безопасности. Расширен объем исходных данных, которые должны конкретизироваться в технологических схемах.

  • Управление поставляемыми извне процессами, продуктами или услугами. Этот пункт вводит потребность управлять поставщиками процессов, продукции и услуг (включая аутсорсинговые процессы) и гарантировать надлежащую коммуникацию требований.

  • Добавлены требования относительно ответственности организации по контролю запланированных и незапланированных изменений, а также процессов аутсорсинга.

Вернуться на предыдущую страницу...