Сертификаты
 
Контакты

Контактная информация
для оперативной связи
c ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » Новости » Новости » Обучение

 

 

Новые версии стандартов


 

Обучение

04.03.2019, Семинары

Приглашаем на новый семинар «Координатор / ответственный за управление специальными процессами в железнодорожной отрасли (с учетом требований ISO/TS 22163:2017)»

Представляем вашему вниманию новый авторский семинар Главного тренера-консультанта Исаева С.В. по теме «Координатор / ответственный за управление специальными процессами в железнодорожной отрасли (с учетом требований ISO/TS 22163:2017)». Идея создания семинара по данной теме возникла после проведения семинара для координаторов специальных процессов ООО «Уральские локомотивы» по теме: «Валидация специальных процессов».

Открытый семинар в нашем учебном центре в Москве запланирован на 15-18 октября 2019 г., также данный семинар может быть проведен как корпоративный на Вашем предприятии в любое удобное время.

Цели семинара:

1. Информировать о процедуре управления специальными процессами с учетом требований ISO/TS 22163:2017 и лучших практик;

2. Обучить участников семинара методам валидации специальных процессов с учетом специфических требований, действующих в железнодорожной отрасли.

В авиационной, железнодорожной и автомобильной отрасли большое внимание уделяется так называемым «специальным» процессам. Термины в различных отраслях имеют некоторые различия. Например, в авиационной отрасли «Специальным технологическим процессом является технологический процесс, результаты которого нельзя в полной мере проверить последующим контролем и испытанием каждого образца продукции и установить выполнение требований конструкторской документации, так что недостатки продукции могут выявиться только в ходе ее использования». В железнодорожной отрасли специальным процессом считается «Процесс, в ходе производства или обслуживания, при котором соответствие конечного Продукта не может быть легко определено без проведения испытания с разрушением образца до ввода в эксплуатацию».

Несмотря на различия в терминологии, в рамках внедрения требований отраслевых стандартов AS/EN 9100, IATF 16949 и ISO/TS 22163 требуется осуществлять валидацию специальных процессов. Валидация позволяет убедиться в том, что специальные процессы соответствуют всем установленным к ним требованиям (результативны и эффективны) и обеспечивают изготовление качественной продукции, удовлетворяющей требованиям потребителей.

Вернуться на предыдущую страницу...