Если Вы хотите провести семинар на Вашем предприятии, то выберите
«Оформить заявку на корпоративный семинар».
Для подачи заявки на семинар в сроки, удобные для Вас, в формате индивидуального консультирования (один и более человек) выберите
«Оформить заявку на индивидуальную консультацию»
Редактировать заявку на семинар |
Подпишитесь на наш Telegram канал
@INTERCERTIFIKA
Вступайте в наше сообщество
Скачать план-график семинаров
План-график семинаров на 2022 г.
График мини-вебинаров на 2022 г.
Новые версии стандартов
- Риск-ориентированное мышление в ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015. Процесс и технологии управления рисками по стандартам ISO 31000:2018 и IEC 31010:2019
- Переход системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда на стандарт ISO 45001:2018
- Внедрение системы менеджмента качества, отвечающей требованиям СТО Газпром 9001-2018
- Системы менеджмента качества. Применение ISO 9001:2015 для организаций в цепи поставок продукции и услуг, важных для ядерной безопасности по требованиям ISO 19443:2018

Календарный график открытых семинаров на 2022 г.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000:2018 и FSSC 22000 (версия 5.1)
Код: ПБФ
Категория: Семинары для специалистов
Направление: СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
Стандарт(ы): ISO 22000
Аудитория:
Семинар проводится для руководителей и специалистов организаций, участвующих в цепочке создания пищевой продукции и поставок от производителя пищевой продукции до потребителя с учетом правил сертификации по актуальным версиям ISO 22000 / FSSC 22000
Цели семинара:
Разъяснение методов и анализ практики выполнения требований, предъявляемых к созданию, развитию и сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), отвечающей требованиям ISO 22000:2018 / FSSC 22000 version 5.1, с учетом дополнительных требований технических спецификаций ISO/TS 22002-Х. Формирование первичных знаний для подготовки к аудиту СМБПП по ISO 22000 / FSSC 22000 перед прохождением обучения на курсе: «Аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ISO 22000:2018 и схеме сертификации FSSC 22000 v 5.1»
Программа семинара:
Особенности менеджмента безопасности пищевой продукции в современном мире:
- основная терминология СМБПП.
Принципы Codex HACCP в цепочке создания и поставок от производителя пищевой продукции до потребителя:
- Группа по обеспечению безопасности пищевых продуктов;
- характеристики сырьевых материалов, ингредиентов и материалов, контактирующих с продукцией
- характеристики конечной продукции и их использование.
Основные компоненты менеджмента безопасности продуктов питания:
- программы обязательных предварительных условий (PRP) и GMP - Good Manufacturing Practice;
- оперативная программа предварительных условий (оPRP);
- План НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point);
- План управления опасностями.
Требования к СМБПП в ISO 22000:2018, FSSC 22000 (версия 5.1):
Раздел 4. Контекст организации:
- понимание организации и ее контекста;
- понимание потребностей и ожиданий стейкхолдеров;
- установление области применения СМБПП;
- цепочка создания и поставок продукции в СМБПП.
Раздел 5. Лидерство:
- лидерство и приверженность;
- политика в области безопасности пищевой продукции;
- обязанности, ответственность и полномочия.
Раздел 6. Планирование
- действия по реагированию на риски и возможности:
- процедура оценки рисков и выявления возможностей.
- цели и планирование их достижения;
- планирование изменений.
Раздел 7. Поддержка в СМБПП:
- управление ресурсами, компетентностью, инфраструктурой, осведомленностью и коммуникацией;
- состав и управление документированной информацией.
Раздел 8. Деятельность:
- планирование деятельности и управление ею;
- содержание программ PRPs и оPRP;
- прослеживаемость;
- подготовка к аварийным ситуациям и реагирование на них;
- управление опасностями:
- предварительные шаги для создания возможности проведения анализа опасностей: технологические поточные диаграммы и описание процессов;
- анализ опасностей;
- валидация меры(мер) управления и комбинации мер управления;
- план управления опасностями (план HAССP/оPRP): критические контрольные точки (CCPs).
- актуализация информации, устанавливающей PRPs и план управления опасностями;
- верификация, относящаяся к PRPs и плану управления опасностями;
- правление несоответствиями в продукции и процессе:
- обращение с потенциально небезопасной продукцией.
Раздел 9. Оценка показателей деятельности:
- мониторинг, измерения, анализ и оценка в СМБПП;
- внутренний аудит;
- анализ со стороны руководства.
Раздел 10. Улучшение:
- несоответствия и корректирующие действия;
- постоянные улучшения;
- актуализация СМБПП.
Требования к производству пищевых продуктов с учетом ISO/TS 22002-1 (или других частей ISO/TS в зависимости от категории пищевой цепи)
Дополнительные требования FSSC 22000 (v. 5.1)
Практические шаги внедрения и подготовка к сертификации СМБПП в TÜV Thüringen:
- требования к организациям, стремящимся к сертификации по ISO 22000:2018, FSSC 22000 (версия 5.1), HACCP
Оформить заявку на корпоративный семинар
Оформить заявку на индивидуальную консультацию
Вернуться к списку семинаров...