Сертификаты
 
Контакты
Планово-договорная группа: +7(495)308-9930, +7(495)308-9931
Отдел развития и консалтинга: +7(495)308-9932
Секретариат: +7(495)308-9933
Главная » Обучение » ПЛАН-ГРАФИК 2018-2019


Календарный план-график открытых семинаров на 2018 - 2019 г.г.
(Москва, учебный центр ООО «ТКБ Интерсертифика»)

Система менеджмента безопасности пищевой продукции по схеме сертификации FSSC 22000

Курс аккредитован в органе по сертификации TÜV Thϋringen (Германия)

Код:  ПБФ
Категория:  Семинары для специалистов
Направление:  СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
Стандарт(ы):  ISO 22000

Аудитория:

Семинар организуется для руководителей и специалистов предприятий, ответственных за создание и развитие системы менеджмента пищевой безопасности. Для кандидатов в аудиторы для проведения внутренних аудитов и аудитов поставщиков, проводимых в цепочке поставок от производителя пищевой продукции до потребителя



Цели семинара:

Анализ требований, предъявляемых к системе менеджмента, отвечающей требованиям FSSC 22000. Разъяснение особенностей применения процедуры сертификации по FSSC 22000. Приобретение теоретических знаний внедрения и развития системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) с учетом дополнительных требований ISO 22002-1 и PAS 223. Формирование первичных знаний для проведения аудита СМБПП по FSSC 22000



Программа семинара:

1. Особенностименеджмента безопасности пищевой продукции в современном мире:

  • основная терминология менеджмента безопасности пищевой продукции.

2. Стандартизация требований к СМБПП на базе требований ISO 22000, HACCP и Codex Alimentarius:

  • группы безопасности пищевых продуктов;
  • свойства продукта (сырье, добавки, материалы, соприкасающиеся с продуктами, конечные продукты и их использование);
  • анализ опасностей: идентификация опасности и их оценка, выбор и оценка мероприятий по управлению;
  • требования к документации и состав документов.

3. Требования к производству пищевых продуктов с учетом ISO 22002-1 и упаковки для пищевой продукции с учетом PAS 223. Основные компоненты менеджмента безопасности продуктов питания:

  • программы предварительных условий (PRP) и GMP - Good Manufacturing Practice,
  • Рабочая программа предварительных условий (оPRP) пищевой безопасности;
  • система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point).

4. Принципы, практические шаги внедрения и сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции:

  • требования к организациям, стремящимся к сертификации по FSSC 22000
  • требования к органам, осуществляющим сертификацию по FSSC 22000
  • требования к порядку аккредитации по FSSC 22000
  • форма сертификата по FSSC 22000
  • порядок использования логотипа по FSSC 22000
  • преимущества сертификации по схеме по FSSC 22000 

Стоимость семинара включает в себя горячий обед, кофе-паузы, раздаточный материал.
Компания применяет упрощенную систему налогообложения. НДС не взимается




Оформить заявку на корпоративный семинар

Оформить заявку на семинар со свободной датой


Вернуться к списку семинаров...