Сертификаты
 
Контакты

Контактная информация
для оперативной связи
c ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » Обучение » ПЛАН-ГРАФИК 2021-2022


 

Для подачи заявки на участие в открытом семинаре в Москве в нашем учебном центре выберите интересующую Вас дату проведения и нажмите
 «Оформить заявку».

Если Вы хотите провести семинар на Вашем предприятии, то выберите
 «Оформить заявку на корпоративный семинар».

Для подачи заявки на семинар в сроки, удобные для Вас, в формате индивидуального консультирования (один и более человек) выберите
 «Оформить заявку на индивидуальную консультацию»

Редактировать заявку на семинар


 

Скачать план-график семинаров

План-график семинаров на 2022 г.

План-график семинаров на 2021 г.

График мини-вебинаров на 2021-2022 г.г.

Новые версии стандартов

Решение проблем на основе метода 8D

Календарный график открытых семинаров на 2021 - 2022 г.г.

Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000:2018 и FSSC 22000 (версия 5.1)


Код:  ПБФ
Категория:  Семинары для специалистов
Направление:  СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
Стандарт(ы):  ISO 22000

Аудитория:

Семинар проводится для руководителей и специалистов организаций, участвующих в цепочке создания пищевой продукции и поставок от производителя пищевой продукции до потребителя с учетом правил сертификации по актуальным версиям ISO 22000 / FSSC 22000



Цели семинара:

Разъяснение методов и анализ практики выполнения требований, предъявляемых к созданию, развитию и сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), отвечающей требованиям ISO 22000:2018 / FSSC 22000 version 5.1, с учетом дополнительных требований технических спецификаций ISO/TS 22002-Х. Формирование первичных знаний для подготовки к аудиту СМБПП по ISO 22000 / FSSC 22000 перед прохождением обучения на курсе: «Аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ISO 22000:2018 и схеме сертификации FSSC 22000 v 5.1»



Программа семинара:

Особенности менеджмента безопасности пищевой продукции в современном мире:

  • основная терминология СМБПП.

Принципы Codex HACCP в цепочке создания и поставок от производителя пищевой продукции до потребителя:

  • Группа по обеспечению безопасности пищевых продуктов;
  • характеристики сырьевых материалов, ингредиентов и материалов, контактирующих с продукцией
  • характеристики конечной продукции и их использование.

Основные компоненты менеджмента безопасности продуктов питания:

  • программы обязательных предварительных условий (PRP) и GMP - Good Manufacturing Practice;
  • оперативная программа предварительных условий (оPRP);
  • План НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point);
  • План управления опасностями.

Требования к СМБПП в ISO 22000:2018, FSSC 22000 (версия 5.1):

  Раздел 4. Контекст организации:

    • понимание организации и ее контекста;
    • понимание потребностей и ожиданий стейкхолдеров;
    • установление области применения СМБПП;
    • цепочка создания и поставок продукции в СМБПП.

  Раздел 5. Лидерство:

    • лидерство и приверженность;
    • политика в области безопасности пищевой продукции;
    • обязанности, ответственность и полномочия.

  Раздел 6. Планирование

    • действия по реагированию на риски и возможности:
      • процедура оценки рисков и выявления возможностей.
    • цели и планирование их достижения;
    • планирование изменений.

  Раздел 7. Поддержка в СМБПП:

    • управление ресурсами, компетентностью, инфраструктурой, осведомленностью и коммуникацией;
    • состав и управление документированной информацией.

  Раздел 8. Деятельность:

    • планирование деятельности и управление ею;
    • содержание программ PRPs и оPRP;
    • прослеживаемость;
    • подготовка к аварийным ситуациям и реагирование на них;
    • управление опасностями:
      • предварительные шаги для создания возможности проведения анализа опасностей: технологические поточные диаграммы и описание процессов;
      • анализ опасностей;
      • валидация меры(мер) управления и комбинации мер управления;
      • план управления опасностями (план HAССP/оPRP): критические контрольные точки (CCPs).
    • актуализация информации, устанавливающей PRPs и план управления опасностями;
    • верификация, относящаяся к PRPs и плану управления опасностями;
    • правление несоответствиями в продукции и процессе:
      • обращение с потенциально небезопасной продукцией.

  Раздел 9. Оценка показателей деятельности:

    • мониторинг, измерения, анализ и оценка в СМБПП;
    • внутренний аудит;
    • анализ со стороны руководства.

  Раздел 10. Улучшение:

    • несоответствия и корректирующие действия;
    • постоянные улучшения;
    • актуализация СМБПП.

Требования к производству пищевых продуктов с учетом ISO/TS 22002-1 (или других частей ISO/TS в зависимости от категории пищевой цепи)

Дополнительные требования FSSC 22000 (v. 5.1)

Практические шаги внедрения и подготовка к сертификации СМБПП в TÜV Thüringen:

  • требования к организациям, стремящимся к сертификации по ISO 22000:2018, FSSC 22000 (версия 5.1), HACCP

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЕМИНАРА: 2 дня (16 академических часов для очного семинара и 12 академических часов для вебинара)
Семинар проводится по мере набора группы (стоимость 30 000 рублей), в формате индивидуальной консультации ( стоимость 36000 рублей) или как корпоративный семинар на предприятии заказчика
Компания применяет упрощенную систему налогообложения. НДС не взимается




Оформить заявку на корпоративный семинар

Оформить заявку на индивидуальную консультацию


Вернуться к списку семинаров...