Сертификаты
 
Контакты
Планово-договорная группа: +7(495)308-9930, +7(495)308-9931
Отдел развития и консалтинга: +7(495)308-9932
Секретариат: +7(495)308-9933
Главная » Обучение » ПЛАН-ГРАФИК 2018-2019


Календарный план-график открытых семинаров на 2018 - 2019 г.г.
(Москва, учебный центр ООО «ТКБ Интерсертифика»)

Новые требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции. Переход на новые версии ISO 22000:2018 и FSSC 22000 (версия 4.1, август 2017 г.)


Код:  HПБ
Категория:  Семинары для специалистов
Направление:  СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
Стандарт(ы):  ISO 22000

Аудитория:

Семинар ориентирован на менеджеров по качеству и пищевой безопасности, внутренних аудиторов, руководителей служб качества/директоров по качеству, руководителей организаций, сертифицированных по ISO 22000:2005 и FSSC 22000



Цели семинара:
  • Предоставить слушателям информацию о концептуальных изменениях в ISO/DIS 22000:2017 и схеме сертификации FSSC 22000 (версия 4.1, август 2017 г.) с учетом категорий цепи создания пищевой продукции в рамках технических спецификаций PRPs.
  • Рассмотреть необходимые действия по доработке системы менеджмента и актуализации документации с учетом требований ISO/DIS 22000:2017 (с учетом серии ISO/TS 22002) и FSSC 22000 (вер. 4.1, август 2017 г.) включающих рекомендации GFSI (Global Food Safety Initiative)
  • Обсудить правила переходного периода на новую версию ISO 22000 и FSSC 22000


Программа семинара:

Требования ISO/DIS 22000:2017, отличные от версии стандарта ISO 22000:2005:

  • Область применения и основная терминология менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • Контекст организации, определение и анализ внутренних и внешних факторов (SWOT и другие методы):
    • понимание потребностей и ожиданий; заинтересованные стороны;
    • процессный подход и цикл PDCA.
  • Лидерство:
    • лидерство и приверженность;
    • актуальность политики в области безопасности пищевой продукции.
  • Планирование:
    • действия по реагированию на риски и возможности;
    • цели СМБПП и планирование их достижения.
  • Поддержка:
    • внешне разработанные элементы системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
    • управление внешне поставленными процессами, продукцией или услугами.
  • Деятельность:
    • программы предварительных условий (PRPs);
    • подготовленность к аварийным ситуациям и реагирование на них;
    • управление опасностями пищевой продукции:
      • технологические поточные диаграммы (блок-схемы) и описание процессов;
      • анализ опасностей, а также валидация мер управления;
      • план управления опасностями (план HACCP/OPRP);
      • критические контрольные точки (ССР).
    • управление мониторингом и измерениями;
    • управление несоответствиями в продукции и процессе.
  • Оценка показателей деятельности СМБПП:
    • мониторинг, измерения, анализ и оценка;
    • внутренний аудит;
    • анализ со стороны руководства.
  • Улучшение:
    • несоответствия СМБПП и корректирующие действия;
    • актуализация системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
    • постоянное улучшение.

Стандартизация требований к СМБПП на базе требований новой версии ISO 22000:

  • группа безопасности пищевых продуктов;
  • требования к документации и составу документов.

Анализ новых требований FSSC 22000 (вер. 4.1):

  • требования к организациям, стремящимся к сертификации по FSSC 22000;
  • требования к аудиторам и органам, осуществляющим сертификацию по FSSC 22000.

Порядок доработки/внедрения СМБПП и подготовки к процедуре сертификации по новым версиям ISO 22000 и FSSC 22000 (версия 4.1)

Правила переходного периода на новые версии ISO 22000 и FSSC 22000 (версия 4.1)


Стоимость семинара включает в себя горячий обед, кофе-паузы, раздаточный материал.
Компания применяет упрощенную систему налогообложения. НДС не взимается




Оформить заявку на корпоративный семинар

Оформить заявку на семинар со свободной датой


Вернуться к списку семинаров...