Сертификаты
 
Контакты
Планово-договорная группа: +7(495)308-9930, +7(495)308-9931
Отдел развития и консалтинга: +7(495)308-9932
Секретариат: +7(495)308-9933
Главная » Обучение » ПЛАН-ГРАФИК 2018-2019


Календарный план-график открытых семинаров на 2018 - 2019 г.г.
(Москва, учебный центр ООО «ТКБ Интерсертифика»)

Система менеджмента безопасности пищевой продукции. ISO 22000:2005

Курс аккредитован в TÜV Akademie (Германия)* сертификат семинара TÜV Akademie по ISO 22000 lifeTUV by TUV Thuringen LOGO


Код:  ПБ
Категория:  Семинары для специалистов
Направление:  СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
Стандарт(ы):  ISO 22000

Описание:

Безопасность того, что мы едим и пьем (для нашего здоровья и здоровья последующих поколений) складывается сегодня из безопасности сырья, технологий изготовления, упаковки, транспортировки и многих других факторов. То есть безопасность пищевых продуктов – свойство системное, которое не возникает само собой, а требует грамотного управления со стороны всех участников цепочки пищевого производства.

Мировое движение за гармонизацию требований к безопасности этих продуктов для потребителя привело к разработке общепризнанной модели системы управления безопасностью пищевых продуктов (СМБПП), называемой ещё системой НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point). Она воплотилась в ряд стандартов, разработанных Международной Организацией по Стандартизации (ИСО), последним из которых является ИСО 22000, принятый в 2005 г..

Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по этому стандарту заметно поднимет конкурентоспособность Вашей компании на внешних рынках. В то же время, оно позволит Вам уверенно смотреть в будущее и на отечественном «пищевом» рынке, становящемся всё более восприимчивым к требованиям международных норм.



Аудитория:

Семинар организуется для руководителей и специалистов предприятий, производящих пищевую продукцию, исходное сырье для пищевой продукции, а также вспомогательные материалы и оборудование, используемые в цепочке от производителя пищевой продукции до потребителя



Цели семинара:
Формирование навыков разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии требованиями стандарта ISO 22000:2005. Отработка навыков разработки плана НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - «Анализ рисков и критические точки контроля»)

Программа семинара:
  • Общие проблемы безопасности пищевой продукции
  • Законодательная основа безопасности пищевой продукции
  • История создания и развития системы НАССР. Роль принципов НАССР в модели менеджмента безопасности пищевой продукции по ISO 22000:2005
  • PRP, программы предварительных условий для производства безопасной конечной продукции. Основные типы программ с учетом требований стандарта ISO/TS 22002-1:2009
  • Стандарты серии ISO 22000. Требования стандарта ISO 22000:2005, сравнение с ISO 9001
  • Разработка СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000:2005. Этапы внедрения и подготовки к сертификации 

Стоимость семинара включает в себя горячий обед, кофе-паузы, раздаточный материал.
Компания применяет упрощенную систему налогообложения. НДС не взимается

* ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»  -

Признанное представительство TÜV Akademie GmbH

TUV Thuringen logo




Оформить заявку на корпоративный семинар

Оформить заявку на семинар со свободной датой


Вернуться к списку семинаров...