Сертификаты
 
Главная » Новости » Новости

 
 

Управление несоответствиями в продукции и процессах. Семинар

 

Обратить внимание!
27.05.24 – 31.05.24, Вебинар (дистанционно)
Интегрированная система менеджмента как рабочий инструмент управления бизнесом на базе ISO 9001:2015 / ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ISO 14001:2015 / ГОСТ Р ИСО 14001-2016 и ISO 45001:2018 / ГОСТ Р ИСО 45001-2020
Курс аккредитован в TÜV Akademie
27.05.24 – 31.05.24, г.Москва
Менеджер качества (TÜV®) МОДУЛЬ 1
03.06.24 – 05.06.24, Вебинар (дистанционно)
Аттестация и валидация специальных и особо ответственных процессов
03.06.24 – 07.06.24, г.Москва
Внутренний аудитор системы энергоменеджмента по ISO 50001:2018/ ГОСТ Р ИСО 50001-2023
Обратить внимание!
03.06.24 – 07.06.24, Москва
Интегрированная система менеджмента как рабочий инструмент управления бизнесом на базе ISO 9001:2015 / ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ISO 14001:2015 / ГОСТ Р ИСО 14001-2016 и ISO 45001:2018 / ГОСТ Р ИСО 45001-2020
Обратить внимание!
03.06.24 – 07.06.24, г.Москва
Менеджер по энергосбережению. Требования ISO 50001:2018/ ГОСТ Р ИСО 50001-2023
Обратить внимание!
10.06.24 – 11.06.24, г.Москва
Решение проблем по качеству на основе метода 8D. От теории к практике
 

 

Новости

21.04.2023, Семинары и курсы

Приглашаем на вебинар «Переход на новую версию FSSC 22000 (версия 6)»

31 марта 2023 года Фонд FSSC (Сертификация Системы Безопасности Пищевых Продуктов) опубликовал версию 6 международной схемы сертификации FSSC 22000.

FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это Схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, включающая комплекс стандартов ISO 22000, технические отраслевые спецификации (стандарты ISO/TS и BSI PAS) и дополнительные требования схемы сертификации.

Цель Схемы – обеспечить постоянное соответствие международным требованиям пищевой безопасности.

FSSC 22000 представляет собой модель добровольной сертификации, которую можно применять в различных секторах цепочки поставок продуктов питания. В тех случаях, когда были разработаны и приняты отраслевые спецификации (ISO/TS), они являются частью нормативных документов Схемы.

Версия 6 будет иметь 12-месячный переходный период, позволяющий организациям подготовиться к новой версии, а органам по сертификации – к внедрению и получению аккредитации.

Первые аудиты версии 6 начнутся с 1 апреля 2024 года. Все организации должны завершить аудит обновления версии 6 до 31 марта 2025 года


Приглашаем 23 мая 2023 г. на однодневный вебинар по теме «Переход на новую версию FSSC 22000 (версия 6)».


Преподаватель – Яскевич Ольга Валериевна (Ведущий аудитор TUV International Certification (TIC) по ISO 22000:2018, FSSC 22000, ISO 9001:2015, консультант/тренер систем менеджмента безопасности пищевой продукции, систем менеджмента качества, Доцент TÜV Akademie, Тренер-консультант ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА») – расскажет обо всех изменениях, которые коснулись требований к сертифицированным организациям и проведению аудита, а также подробно разберёт дополнительные требования схемы.

Стоимость участия в вебинаре для одного участника: 12 500 рублей (НДС не облагается).

По окончании обучения выдаётся сертификат ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА».

Заявки (в свободной форме) принимаются до 17 мая 2023 г. на электронный адрес seminars@icgrp.ru

Контактное лицо – Старший менеджер Чернышева Ольга Николаевна, тел.: +7(495) 308-99-30


Программа семинара «Переход на новую версию FSSC22000 (версия 6)» 23 мая 2023 г.

I. Обзор изменений требований схемы сертификации FSSC22000 (версия 6)

Часть 0 – Введение

Часть I – Обзор Схемы

Часть II – Требования к аудитируемым организациям

Часть III – Требования к процессу сертификации

Часть IV – Требования к органам по сертификации

Часть V – Требования к органам по аккредитации

Приложение 1: Определения

Приложение 2: Ссылки

II. Дополнительные требования FSSC22000 (версия 6):

  • управление услугами и приобретенными материалами (все категории пищевой цепочки);
  • маркировка продукции и печатная продукция (все категории пищевой цепочки);
  • защита пищевых продуктов (все категории пищевой цепочки);
  • предупреждение фальсификации пищевых продуктов (все категории пищевой цепочки);
  • использование логотипа (все категории пищевой цепочки);
  • управление аллергенами (все категории пищевой цепочки;)
  • мониторинг окружающей среды (категории пищевой цепи b iii, c, i и k);
  • культура безопасности и качества пищевых продуктов (все категории пищевой цепочки)
  • контроль качества (все категории пищевой цепочки);
  • транспортировка, хранение и складирование на складе (все категории пищевой цепочки);
  • контроль опасности и меры по предотвращению перекрестного загрязнения (все категории пищевой цепи за исключением fii);
  • верификация prp (категории пищевой цепи b iii, c, d, g, i & k);
  • проектирование и разработка новой продукции (категории пищевой цепи biii, c, d, e, f, i и k);
  • состояние здоровья (категория d пищевой цепи);
  • управление оборудованием (все категории пищевой цепочки, за исключением fii);
  • потери и отходы пищевых продуктов (все категории пищевой цепочки, за исключением i)
  • требования к коммуникации (все категории пищевой цепочки);
  • требования для предприятий, имеющих несколько сертифицированных производственных площадок (категории пищевой цепи a, e, f & g).

Вернуться на предыдущую страницу...