Сертификаты
 
Контакты

Контактная информация
для оперативной связи
c ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

Главная » О компании » ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА » Защита персональных данных

 

Защита персональных данных

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» (далее – Оператор), ИНН 7728671046, расположенного по адресу: Москва, 117393, ул. Архитектора Власова, д. 33, этаж 3, офис 6, разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.

1.2. Политика разработана сучетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных ииных нормативных правовых актов Российской Федерации вобласти персональных данных.

1.3. Политика обработки персональных данных разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод граждан, являющихся сотрудниками и заказчиками нашей компании, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.4.Положения Политики служат основой дляразработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА», в том числе в специализированном структурном образовательном подразделении Учебный центр ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» порядок обработки персональных данных работников компании, Обучающихся в Учебном центре и других субъектов персональных данных.

2. Цели обработки персональных данных

Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:

1) осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей, в частности:

  • выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;
  • ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;
  • выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты персональных данных субъектов, являющихся клиентами или контрагентами ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» (далее – субъекты персональных данных) по договорам на информационно-консультационные, образовательные услуги, а также по договорам гражданско-правового характера.

2) осуществление прав и законных интересов ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА», специализированного структурного образовательного подразделения Учебный центр ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей.

3. Правовое основание обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих федеральных законов и нормативно-правовых актов:

1) Конституции Российской Федерации;

2) Трудового кодекса Российской Федерации;

3) Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;

4) Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 N 149-ФЗ;

5) Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерацииот 15 сентября 2008 года № 687;

6) Указ Президента РФ от 06.03.97 № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;

7) Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных» от 20.12.2020 года.

4. Перечень действий с персональными данными

При обработке персональных данных Оператор будет осуществлять следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

5. Состав обрабатываемых персональных данных

5.1. Обработке Оператором подлежат персональные данные следующих субъектов персональных данных:

  • сотрудники Оператора;
  • клиенты Оператора по договорам на информационно-консультационные и образовательные услуги;
  • контрагенты Оператора по договорам гражданско-правового характера, некоммерческим соглашениям;
  • физические лица, обратившиеся к Оператору в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

5.2. Состав персональных данных каждой из перечисленных в п. 5.1 настоящего Положения категории субъектов определяется согласно нормативным документам, перечисленным в разделе 3 настоящего Положения, а также нормативным документам ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» по вопросам защиты персональных данных.

5.3. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных Оператору и дает письменное согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

5.4. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным в настоящей Политике целям обработки и в случае необходимости принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

5.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» не осуществляется.

6. Способ обработки персональных данных

Обработка персональных данных вООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА» осуществляется с использованием неавтоматизированной обработки персональных данных.

7. Обеспечение защиты персональных данных при их обработке Оператором

7.1.Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. К таким мерам относятся:

– назначение Оператором ответственного за организацию обработки персональных данных в ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»;

– издание Оператором документов, определяющих политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

– применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

– осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;

– определение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

– ознакомление сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников.

7.2. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

8.1. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.2. Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.3. Оператор вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на Операторе.

8.4. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

– правовые основания и цели обработки персональных данных;

– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

– обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

– информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

– наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

8.5. Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в органе, уполномоченном заниматься вопросами защиты прав субъектов персональных данных, или в судебном порядке.

8.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.


Документ «Политика обработки персональных данных ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»