Сертификаты
 
Главная » Информация » Интересные публикации

 
 

22.04.24 – 24.04.24, Москва
Управление несоответствиями в продукции и процессах
Обратить внимание!
25.04.24 – 26.04.24, Вебинар (дистанционно)
Решение проблем с применением методики «8D». От теории к практике
Новый семинар
06.05.24 – 06.05.24, Вебинар (дистанционно)
Практика применения инструмента «IS/ IS NOT» в процессе идентификации коренной технической причины проблемы
Новый семинар
07.05.24 – 07.05.24, Вебинар (дистанционно)
«Как Вы яхту назовёте, так она и поплывет» (НЕПРАВИЛЬНО сформулированное несоответствие приводит к НЕПРАВИЛЬНЫМ действиям)
13.05.24 – 17.05.24, г.Москва
Внутренний аудитор системы экологического менеджмента (ISO 14001:2015 / ГОСТ Р ИСО 14001-2016)
13.05.24 – 17.05.24, г.Москва
Внутренний аудитор системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда (ISO 45001:2018 / ГОСТ Р ИСО 45001-2020)
Новый семинар
20.05.24 – 24.05.24, г.Москва
Внутренний аудит СМК и аудит поставщиков в авиационной промышленности в соответствии с требованиями AS 9100D / ГОСТ Р 58876-2020 и AS/EN 9101 / ГОСТР 56570-2021
Обратить внимание!
20.05.24 – 22.05.24, г.Москва
Риск-ориентированное мышление в ISO 9001:2015/ ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ISO 14001:2015/ ГОСТ Р ИСО 14001-2016. Процесс и технологии управления рисками по стандартам ISO 31000:2018/ ГОСТ Р 31000-2019 и IEC 31010:2019/ ГОСТ Р 58771-2019
 

 

Практика создания системы менеджмента качества, соответствующей требованиям ISO 9001:2015 / ГОСТ Р ИСО 9001-2015

 

Статьи и информационные материалы по системам менеджмента

Стандарты ИСО 9000 и проблемы управления качеством в вузах (записки менеджера качества)

В.А. Качалов

Москва: ИздАТ, 2001

Загрузить  (размер: 1315.3 Кб, скачиваний: 3669)

Задача повышения качества образования является важной не только в России, но для нашей страны – это еще и актуальнейшая проблема. Ее обсуждением заняты руководители учебных заведений, методисты, ученые, общественность. Пути повышения эффективности образования являются предметом горячих дискуссий в Госсовете Российской Федерации, органах исполнительной власти. Что является объектом управления качеством в учебном заведении? Какие методы целесообразно применять для обеспечения гарантий качества образовательного учреждения? Возможно ли использовать для этого международные стандарты ИСО серии 9000 на системы менеджмента качества и опыт управления качеством, накопленный в промышленности? Сложившуюся ситуацию на примере высшей школы анализирует специалист в области менеджмента качества, сеньор-аудитор TÜV CERT, один из руководителей компании «Интерсертифика-TÜV», сертифицировавшей системы менеджмента качества без малого 150 предприятий и организаций России и других стран СНГ. Книга подготовлена на основе серии статей автора, посвященных наиболее острым и дискуссионным проблемам управления качеством в вузах, опубликованных в 2000 г. в журнале «Стандарты и качество». Для руководителей вузов, методистов-организаторов образования и менеджеров качества.

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

Подготовить заметки о проблемах управления качеством образования автора подтолкнула статья «Охота за знаниями: платить или не платить» в «Комсомольской правде» от 12 апреля 1999 г. В ней Президент Союза негосударственных вузов Москвы и Московской области, ректор Института молодежи, профессор И.М. Ильинский обратил внимание на следующее:

«Проблема качества образования существовала всегда. Сейчас она чрезвычайно обострилась не только в России, но и во всем мире. При этом нет четких критериев понятия «качество образования». Показателей могут быть сотни…»*)

В этом заявлении обращает на себя внимание два обстоятельства.

Первое связано с особой ролью и важностью самого образования. К этому обстоятельству мы еще вернемся позже, а сейчас хочется выделить особо лишь два его аспекта, про которые очень четко сказано в книге «Экономика образования» (авторы Щетинин В.П., Хроменков Н.А., Рябушкин Б.С., Москва, Российское педагогическое агентство, 1998):

«Чем же можно объяснить особую роль сферы образования? Во-первых, специфическим местом образования в системе общественного разделения труда. Это единственная отрасль, которая удовлетворяет запросы населения в образовательных услугах и специализируется на воспроизводстве главной производительной силы общества – квалифицированных работников для всех отраслей материального и нематериального производства…»

Итак, говоря об образовании, следует иметь в виду, что речь идет о процессе предоставления услуг – специфических, особых, но все-таки услуг.

И далее:

«Во-вторых, уровень образования населения выступает одним из главных показателей благосостояния народа страны. Сам же уровень благосостояния, по мнению экспертов ООН, лучше всего отражается с помощью индекса развития человека. Этот индекс определяется следующими тремя основными критериями: средней продолжительностью жизни, уровнем образованности и размерами дохода на душу населения. Эксперты ООН в 1991 г. установили, что бывший Советский Союз по этому индексу находился на 33 месте в мире. В последние годы наша страна заметно ухудшила эти позиции. К 1996 г. Россия по индексу человеческого развития оказалась на 57 месте, после Чили, Фиджи и т.д.»

Для подтверждения последнего суждения (об отставании России) любой интересующийся без труда найдет массу доказательств, поэтому приведем здесь всего одно. Опрос экспертов о степени соответствия в России качества подготовки специалистов с инженерным образованием требованиям рынка интеллектуального труда показал следующее (В. Жураковский, В. Приходько, И. Федоров. Инженер на рынке труда (опыт экспертного анализа). «Высшее образование в России», 1999, № 2):

Степень соответствия

Доля экспертов, указавших данную степень соответствия, %

В целом соответствует

25,5

Частично соответствует

59,1

Не соответствует

10,9

Затруднились ответить

4,5

Всего:

100

Как видно, лишь один из четырех опрошенных специалистов считает, что подготовка инженеров в России сегодня в целом соответствует требованиям рынка. Иначе говоря, проблема повышения качества образования, в том числе высшего, действительно является в России актуальной.

Этими замечаниями мы и ограничимся, говоря о первом обстоятельстве, связанном с высказыванием в «Комсомолке» профессора И.М. Ильинского.

Что же касается второго обстоятельства, то здесь необходимо остановиться и уделить ему особое внимание. Собственно говоря, именно оно и послужило толчком к подготовке настоящих заметок, поскольку речь идет о четко выраженной неопределенности понятия качества в образовании, высказанной одним из ведущих администраторов высшей школы России.

Как оказалось, трактовка этого понятия – далеко не устоявшееся мнение со всеми вытекающими из этого вопросами. Например:

  • Что является объектом управления в дискуссиях о качестве образования?
  • Чем «измерять» подобное качество?
  • Что должно входить в систему управления качеством предоставления образовательных услуг?
  • и т.д. и т.п.

Автор не является профессиональным работником сферы образования и поэтому далек от того, чтобы претендовать на знание всей «кухни» образовательных учреждений. Вместе с тем, опыт преподавания в таких вузах как МИФИ и МВТУ им. Н.Э. Баумана, а также в институтах повышения квалификации позволяет ему достаточно четко представлять механизм предоставления образовательных услуг как в российской высшей школе, так и в системе послевузовского образования.

С другой стороны, основная трудовая деятельность автора с 1994 г. напрямую связана с теорией и практикой менеджмента качества, что позволяет взглянуть на проблему управления качеством в образовательных учреждениях именно с этих позиций. Результаты проведенного анализа, выводы и предложения автора по указанной проблеме и представлены в предлагаемых заметках.

Как видно из названия, речь в них пойдет не обо всех образовательных учреждения, а только о высших учебных заведениях. Это сделано для того, чтобы привязать проведенный анализ к конкретному (а с точки зрения автора – еще и наиболее важному) уровню образовательных учреждений, хотя вдумчивый читатель не найдет никаких принципиальных ограничений на использование высказанных ниже предложений в отношении образовательных учреждений любого другого уровня.

Данное издание подготовлено на основе статей автора, посвященных обсуждению различных аспектов рассматриваемой проблемы, опубликованных в 2000 г. в журнале «Стандарты и качество», №№ 5-7 и 9-12.

В.А. Качалов

________________

*) Здесь и далее цитаты из оригинальных текстов набраны курсивом, выделение же части текста жирным шрифтом во всех местах сделано автором (прим. автора).

Никакая теория, программа или правительственная политика не могут сделать предприятие успешным, это могут сделать только люди… Я подчеркиваю это – как бы вы ни были умны или ловки, ваше дело и его судьба находятся в руках людей, которых вы нанимаете…

Акиро Морита, создатель и владелец компании SONY

Популярные статьи

Недавно размещенные статьи

Способы оценки и мониторинга степени удовлетворенности потребителя
Федотов В.В., «Методы менеджмента качества», 2005, № 9

Оценка профессиональных рисков (задачи, этапы, подходы, возможные решения)
Мазеин С.А., Информация к семинару: «Оценка профессиональных рисков или оценка рисков по профессиям при аттестации рабочих мест»

Внедрение методик статистического управления процессами и анализа измерительных систем
Исаев С.В., «Методы менеджмента качества», 2006, № 9

Документация в системах менеджмента
Исаев С.В., «Методы менеджмента качества», 2007, № 5

Эволюция требований к управлению специальными процессами в ISO серии 9000, или что же теперь с этими процессами делать?
Исаев С.В., «Методы менеджмента качества», 2016, № 9

Развитие процедуры внутреннего аудита на основе методики оценки рисков
Исаев С.В., «Методы менеджмента качества», 2014, № 10

От контроля количества к управлению качеством. История развития системы менеджмента качества ГОУ ВПО УГНТУ
А.М. Шаммазов, Р.Н. Бахтизин, Р.Г. Шарафиев и др., «Нефтегазовое дело», Уфа, 2009

В одной лодке с К. Исикавой
Рождественский В.Л., 2017 г.

Об аудите дублирующих требований стандартов
Качалов В.А., «Методы менеджмента качества», 2020, № 5

Рассмотреть? Нет, это надо учесть!
Качалов В.А., «Стандарты и качество», 2021, № 1

Система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда на предприятиях КНАУФ в России
Краулис Я., Исаев С., Cборник «Здоровье работающего населения». ФГБОУ ВО «Северо-западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова», 2021 г.

Как предотвратить ошибки, связанные с человеческим фактором: реализация требований п. 8.5.1.g ГОСТ Р ИСО 9001-2015
Качалов В.А., «Методы менеджмента качества», 2019, № 12

Качественное обучение
Машкарина В., Вестник «Казхрома» № 38 (487) от 18.10.2019

Материалы международной научно-практическая конференция по проблемам менеджмента «СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА. СТАНДАРТЫ ISO: ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ»
5-6 марта 2018 года, Москва

С чего надо начинать создание СМК по стандарту ISO 9001:2015?
Качалов В.А., «Методы менеджмента качества», 2017, № 9-10